Ingredientes
- 1 maço de alface-romana
- 1 xícara de chá de ⦁ maionese Di-Cheff
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de mostarda Di-Cheff
- 1 dente de alho moído
- 150 g de bacon em cubos
- 5 fatias de pão de forma
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Opcional: peito de frango grelhado em tiras
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon e reserve.
Corte os pães de forma em cubos e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Lave bem as folhas de alface e deixe escorrendo.
Para fazer o molho caesar, misture a maionese, o suco de limão, o azeite, a mostarda, o alho moído e a pimenta-do-reino e metade do parmesão ralado (2 colheres de sopa). Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Em um prato ou refratário, disponhas as folhas de alface, cubra com o molho, acrescente o bacon, o restante do queijo ralado e, por fim, os cubos de pão torrado. Sirva em seguida.
Se quiser, pode incrementar ainda mais sua salada caesar com tiras de frango. Neste caso, ela pode ser servida como prato único.